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Schokolade-Dinkelkipferl

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade-Dinkelkipferl alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. In 4 gleiche Teile abtrennen und daraus Rollen formen.
  2. In kleine Stücke abteilen und daraus Kipferl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 165° ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und danach die Spitzen der Schokolade-Dinkelkipferl in geschmolzene Schokolade eintunken.

Tipp:

Die Schokolade-Dinkelkipferl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 210 g Dinkelvollkornmehl
  • 170 g Butter
  • 140 g Nüsse (gerieben)
  • 70 g Staubzucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 3 Eidotter
  • 2 EL Rohkakao
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Schokolade (geschmolzene, zum Tunken)