Im Kochbuch speichern Print

Krautlasagne

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für die Krautlasagne das Weißkraut zubereiten. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Öl andünsten. Mit der Tomatenpolpa ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  2. In einer Auflaufform etwas von der Tomatensauce am Boden verteilen und mit einer Schicht Nudelblätter belegen. Darauf etwas Weißkraut verteilen, wieder mit Tomatensauce dünn bedecken, eine Schicht Nudelblätter darauf legen.
  3. So weiter verfahren, bis alles verbraucht ist. Zum Abschluss den geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen. Alles ein paar Stunden durchziehen lassen und dann die Krautlasagne bei 180° ca. 15-20min backen.
  4. Das Rezept für Weißkraut

Tipp:

Die Krautlasagne mit einem grünen Salat servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 1 Flasche(n) Tomatenpolpa
  • 1 Zwiebel (kleiner)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Pkg. Lasagnenudelblätter
  • 2 Handvoll Käse (geriebener)