Für die Bananen-Schokomuffins die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Bananen schälen und mit der Milch pürieren. Die Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Anschließend das Öl und die Bananenmilch gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Schokosplittern vermengen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
Auf ein Backbleck, Papierförmchen aufstellen und die Masse einfüllen. Die Bananen-Schokomuffins bei 170°C ca. 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Tipp:
Die Bananen-Schokomuffins mit geschmolzener Schokolade und Bananenscheiben belegen/verzieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 15 Portionen:
Eier (2 große oder 3 kleine)
3-4 EL Zucker
1 Prise Salz
70 g Schokosplitter
3 Bananen (sehr reife)
1 Prise Bourbon-Vanillezucker
120 ml Milch
70 ml Öl
160 g Dinkelmehl (Vollkornmehl vermischt mit glattem Mehl)