Im Kochbuch speichern Print

Früchtejoghurt

CP / User

Zubereitung:

  1. Für das Früchtejoghurt die Bananen schälen, schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Äpfel und die Birne waschen, eventuell schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die grünen Weintrauben waschen und eventuell einmal halbieren. Die Tiefkühl-Früchte kurz im Minibackofen oder in der Mikrowelle auftauen.
  3. Das Naturjoghurt mit dem Vanillejoghurt und etwas Bourbon-Vanillezucker mischen. Die Früchte unterrühren und das Früchtejoghurt kalt stellen.

Tipp:

Am besten das Früchtejoghurt mit Müsli oder Haferflocken genießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Becher Naturjoghurt (klein)
  • 1 Becher Vanillejoghurt (groß)
  • 2 Bananen
  • 2 Äpfel
  • 1 Birne
  • Weintrauben (grün)
  • Tiefkühl-Früchte (vom Sommer eingefroren; Himbeeren, Brombeeren, etc.)
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Bourbon-Vanillezucker