Im Kochbuch speichern Print

Gefüllter Jägerwecken

CP/WP / User

Zubereitung:

  1. Sandwichbrot an einer Seite anschneiden und vorsichtig aushöhlen. Am Besten mit der Hand aushöhlen, allerdings darauf achten, dass die "Wände" nicht zu dünn werden. Das Innere zur Seite stellen, das wird später noch verwendet.
  2. Die Extrawurst, die Gurkerl und die gekochten Eier in kleine Würfel schneiden. Den Käse grob reiben. Eine Einbrenn herstellen und kurz abkühlen lassen. Alle Zutaten mit der Einbrenn vermengen, würzen und abschmecken.
  3. Das innere des Sandwiches fein reißen und ebenfalls untermischen. Die Fülle in den Sandwichwecken pressen und gut durchkühlen lassen.
  4. Den gefüllten Jägerwecken in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp:

Für den gefüllten Jägerwecken empfiehlt sich eine Rastzeit von 1 Nacht, damit er gut durchziehen kann.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Weißbrot (großer Wecken)
  • 1 Stange(n) Extrawurst
  • 400 g Emmentaler
  • 5 Essiggurkerl
  • 3 Eier (gekochte)
  • Petersilie (gehackte)
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Salz

Für den Einbrenn

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 200 ml Milch
  • Kräutersalz