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Rote Rüben Salat

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Rote Rüben Salat die Scheiben Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden und ohne Fettzugabe in einer Pfanne auslassen. Auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Die Eier hart kochen und abschrecken.
  3. Die gekochten Rote Rüben in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein schneiden.
  4. Die Rote Rüben, Schalotten, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel vermischen. Aus ÖL, Balsamico, Honig, Ingwersirup und schwarzen Pfeffer ein Dressing anrühren und abschmecken. Dressing über den Salat gießen, die abgekühlten Speckstreifen dazu mischen.
  5. Den Rote Rüben Salat mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er gut durchziehen kann. Vor dem Servieren mit Eivierteln dekorieren.

Tipp:

Mit einer Portion frisch gekochtem Quinoa vermischt, ist der Rote Rüben Salat ein vollwertiges Mittagsessen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rote Rüben (gekocht, geschält)
  • 3 Stk. Schalotten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 1 Pkg. Frühstücksspeck (etwa 100 g)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Ingwersirup
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 4 Stk. Eier