Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Spritzgebäck

Spiderling/User

Zubereitung:

  1. Für das Schokolade-Spritzgebäck alle Zutaten mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine gut vermengen.
  2. Die Masse in eine Gebäckspritze geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech beliebige Formen aufspritzen. Das Schokolade-Spritzgebäck im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Das Schokolade-Spritzgebäck schmeckt pur, mit Marmelade zusammen geklebt, oder in Schokolade getunkt sehr gut. 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 125 g Butter (weiche)
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 150 g Mehl (glattes)
  • 100 g Mandeln (geriebene)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • etwas Salz