aerofit
Zubereitung:
- Für die Schinken-Champignons-Tascherl die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben. In der Zwischenzeit die geputzten Champignons und den Schinken ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Die Champignons im restlichen Öl anbraten. Ebenfalls auskühlen lassen. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekühlten Blätterteig in 6 gleich große Rechtecke schneiden.
- Die Schinken-Champignons-Fülle gleichmäßig darauf verteilen und die Taschen verschließen. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken und die Tascherl mit einer Gabel vorsichtig mehrmals einstechen.
- Die Schinken-Champignons-Tascherl bei 180 Grad im Backrohr ca. 30 bis 40 Minuten knusprig braun backen.
Tipp:
Wer mag, kann die Schinken-Champignons-Tascherl vor dem Backen noch mit Eigelb bestreichen. Die Tascherl schmecken auch kalt sehr gut.