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Nudelsalat mit Ziegenkäse

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Ziegenkäse den Spinat und Vogerlsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Anschließend unter fließendem kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden und die sonnen-getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den 1/2 Apfel in Scheiben schneiden. Den Spinat, die Apfelscheiben, die Salatgurke, Tomatenstreifen und den Vogerlsalat mit den Nudeln vermengen und auf einem Teller anrichten.
  3. Die Ziegenkäse-Scheiben darauf anrichten und mit den Walnüssen bestreuen. Aus Essig, Öl und Honig ein Dressing erstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleingeschnittenen Schnittlauch zufügen und das Dressing über den Nudelsalat mit Ziegenkäse träufeln.

Tipp:

Zu dem Nudelsalat mit Ziegenkäse passt sehr gut frisches Baguette.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Handvoll Spinat (frischen)
  • 1 Handvoll Vogerlsalat
  • 1 Handvoll Muschelnudeln (oder eine andere Nudelsorte)
  • 6 Tomaten (sonnengetrocknete)
  • 1/2 Apfel (rot)
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 5 Scheibe(n) Ziegenkäse
  • 1/4 Salatgurke
  • Schnittlauch

Für das Dressing

  • Essig
  • Öl
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer