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Brokkoli-Schinken-Spätzle

michi2212 / User

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Schinken-Spätzle zuerst die Spätzle zubereiten. Dafür die geschmolzene Butter mit 2 Eiern, Mehl, Milch und Salz kurz zu einem Teig verrühren. Inzwischen einen Topf mit Wasser aufstellen.
  2. Wenn das Wasser siedet, Salz dazugeben und dann die Spätzle durch ein Spätzlesieb streichen. Etwa 5 Minuten kochen und abseihen. Brokkoli bissfest kochen und abseihen. Die großen Stücke etwas zerteilen.
  3. Schinken in Streifen schneiden und in etwas Öl kurz anbraten. Mit den Brokkoliröschen vermengen und mit Sauerrahm vermengen. Das Ganze mit den Spätzle mischen, würzen und die Brokkoli-Schinken-Spätzle anrichten.

Tipp:

Verwenden Sie am besten einen würzigen Schinken für die Brokkoli-Schinken-Spätzle, für eine besonders feine Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Schinken
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 60 g Butter
  • Salz