Im Kochbuch speichern Print

Winterlicher Lebkuchen-Milchreis

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für den winterlichen Lebkuchen-Milchreis die Milch in einen Topf leeren, Birkenzucker und Vanillepulver dazugeben. Den Reis einrühren, aufkochen und leicht köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
  2. Ca 15 Minuten köcheln, falls erforderlich etwas Milch nachgießen. Den Milchreis in Schüsseln geben und mit dem Lebkuchengewürz und dem Honig servieren. Den winterlichen Lebkuchen-Milchreis genießen.

Tipp:

Besonders fein schmeckt der winterliche Lebkuchen-Milchreis, wenn Sie vor dem Verzehr ein kleines Stück Butter auf dem Reis schmelzen lassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Reis (Rundkorn, alternativ auch Langkorn)
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Birkenzucker
  • 1/2 TL Kokosöl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/4 TL Vanillepulver (von Sonnentor)
  • 2 TL Honig