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Strudelmuffins mit Brokkoli und Käse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Strudelmuffins mit Brokkoli und Käse zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Einen Topf mit ca. 2 Litern Wasser und etwas Salz zum Kochen aufstellen. Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser vorbereiten.
  2. Brokkoli waschen und mit einem kleinen Messer die Röschen beim Strunkansatz abschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 1 Minute köcheln, danach im kalten Wasserbad abkühlen und abtropfen lassen. Anschließend in kleine Stücke zerteilen. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Muffinformen buttern, Strudelteig in ca. 20 cm große Rechtecke schneiden und die Formen damit auslegen, so dass noch ein Teil darüber hinaus steht und ca. 3-4 Minuten backen.
  4. Gekochte, geschälte Erdäpfeln fein reiben, mit den restlichen Zutaten vermischen. In die vorgebackenen Strudelteig-Muffinformen einfüllen und die Strudelmuffins mit Brokkoli und Käse bei 180 °C etwa 20 Minuten fertigbacken.

Tipp:

Die Strudelmuffins mit Brokkoli und Käse am besten gleich servieren, damit der Strudelteig noch schön knusprig ist.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 150 g Brokkoli
  • 100 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
  • 80 g Bergkäse (gerieben)
  • 80 g Mozzarella (gerieben oder gezupft)
  • 2 Eier
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, gemahlen)