ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen (ein wenig vom Nudelwasser aufheben), mit etwas Olivenöl vermengen und beiseite stellen.
- Jungzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden, letztes Drittel (grün) beiseite stellen. Käse reiben.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die vorderen 2/3 des geschnittenen Jungzwiebels glasig anschwitzen, den Frischkäse darin schmelzen das aufgehobene Nudelwasser dazugeben. Aufkochen lassen, den geriebenen Käse einrühren und schmelzen. Vom Herd nehmen.
- Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Oliven entkernen und klein hacken.
- Anschließend die Nudeln, Tomaten, Oliven und das Jungzwiebelgrün dazu mischen und auf Teller anrichten. Wer möchte, kann die Maccheroni zuvor eventuell noch im Backrohr bei starker Oberhitze gratinieren.
- Rucola mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und dazu reichen.
Tipp:
Die Käsesorten, die Sie verwenden, können Sie ganz nach eigenem Geschmack wählen.