Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Marzipankreise

monic

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Marzipankreise den Mürbteig auf einem bemehlten Brett ausrollen, kleine Kreise ausstechen und auf ein befettetes Blech setzen.
  2. Eiklar mit Staubzucker aufschlagen, Heidelbeermarmelade und geraspeletes Marzipan unterrühren. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf die Mürbteigkreise spritzen.
  3. Die Heidelbeer-Marzipankreise bei 160 ° C Umluft etwa 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit etwas weißer Kuvertüre verzieren.

Tipp:

Die Heidelbeer-Marzipankreise können mit jeder beliebigen Marmelade gemacht werden.

Die Mengenangabe reicht für 2 Bleche.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mürbteig
  • 2 Eiklar
  • 40 g Staubzucker
  • 4 EL Heidelbeermarmelade
  • 200 g Marzipan
  • Kuvertüre (weiß, zum Verzieren)