ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten verkneten und den Teig 10 Minuten rasten lassen.
- Danach den Teig ausrollen und in eine ausgebutterte Form legen. Damit sich beim Backen der Boden nicht hebt, diesen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 220 °C Ober- und Unterhitze für 5 Minuten blind backen.
- Für die Fülle alle Zutaten vermengen, alles auf den vorgebackenen Teig geben und die Erdäpfel-Lauch-Quiche bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für weitere 35-40 Minuten fertig backen.
Tipp:
Die Menge für diese Erdäpfel-Lauch-Quiche reicht für 1 Quiche-Form mit 24 cm Durchmesser.
Wer weniger Zeit hat, verwendet fertigen Quicheteig!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Frankreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 125 g Topfen
- 100 g Butter
- 1 Eier
- 1 Dotter
- 1 Prise Salz
- Butter
Für die Fülle
- 200 g Lauch
- 100 g Jungzwiebeln
- 200 g Schlagobers
- 2 Eier
- 2 Dotter
- 100 g Crème fraîche
- 75 g Parmesan
- 1 TL Trüffelöl
- 200 g Erdäpfel
- 50 g Semmelbrösel
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer