Im Kochbuch speichern Print

Zimtsterne

Maria Kaltner / User

Zubereitung:

  1. Für die Zimtsterne Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Staubzucker nach und nach dazugeben und mit einem Schuss Zitonensaft fertig steif schlagen.
  2. 1/4 des Eischnees für die Glasur beiseite stellen. Mit den Nüssen, Zimt und Vanillezucker vermischen und eine Stunde rasten lassen. Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen.
  3. Teig auf Staubzuckerschicht auf ca. 2 cm ausrollen und Sterne ausstechen. Mit Glasur bestreichen und ca 15 Minuten backen. Das Gebäck sollte sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne erkalten lassen.

Tipp:

Nehmen Sie für die Zimtsterne am besten große Ausstechsterne nehmen, so geht es leichter zum Glasieren und Ausstechen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 400 g Mandeln (gerieben)
  • Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker