anni0705 / User
Zubereitung:
- Den Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen und die Knoblauchzehe schälen.
- Einen EL Butter in einem Topf langsam erwärmen, Knoblauch hineinpressen und kurz andünsten. Den Spinat dazugeben und zugedeckt langsam erwärmen, dabei ab und zu umrühren.
- Den Sauerrahm dazugeben, gut durchmischen und mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Nun mit dem Pürierstab oder im Mixer ordentlich durchmixen. Im zugedeckten Topf warm stellen.
- Nun den Salat waschen und gut abtropfen lassen beziehungsweise trockenschleudern. Mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und den Salat marinieren.
- Jetzt die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Eier hineinschlagen und ca. 3 - 5 Minuten bei mäßiger Hitze braten.
- Das Spiegelei mit dem Cremespinat anrichten und servieren.
Tipp:
Das Spiegelei erst bei Tisch salzen, damit es den schönen Glanz behält.
Dazu passen zum Beispiel ganz klassisch Bratkartoffeln.