Im Kochbuch speichern Print

Marzipangänse

monic

Zubereitung:

  1. Für die Marzipangänse das Marzipan auf einem mit Staubzucker berstreuten Brett ausrollen. Den Nudelwalker mit Staubzucker einreiben.
  2. Die Gänse ausstechen, den Schnabel und die Füße mit Marillenmarmelade orange färben. Den Bauch und den Hals mit etwas Marmelade, oder Glasur, bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
  3. Mit einem abgestumpften Zahnstocher ein Auge stechen.
  4. Die Marzipangänse zum Trocknen auflegen.

Tipp:

Die Ausstechform dazwischen immer wieder in eine kleine Schüssel mit lauwarmen Wasser tauchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 55 Portionen:

  • 200 g Marzipan
  • 60 g Kokosflocken
  • etwas Staubzucker (zum Ausrollen)

Für die Verzierung

  • Marillenmarmelade
  • Kokosflocken