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Löwenzahnhonig

anni0705 / User

Zubereitung:

  1. Für den Löwenzahnhonig alles ,außer dem Zucker, 45 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und 2 Tage zugedeckt ziehen lassen. Dann wieder aufkochen und den Sud abseihen.
  2. Mit 4 kg Zucker 2 bis 3 Stunden köcheln lassen und noch siedend heiß in sterile Gläser füllen. Das ergibt ungefähr 4,5 kg Löwenzahnhonig.

Tipp:

Der Löwenzahnhonig ist ein ausgezeichnetes Mittel gegen Husten, Erkältungen und Verschleimung. Er schmeckt auch hervorragend als Brotaufstrich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Löwenzahnblätter
  • 4 Bio-Zitronen
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 2 1/2 l Wasser
  • 4 kg Zucker