Im Kochbuch speichern Print

Rumkugeln

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Rumkugeln die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker schön schaumig rühren. Das Kokosfett zerlassen und etwas abkühlen lassen.
  2. Mit den Mandeln, dem Kakao und dem Rum in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Im Kühlschrank 2 - 3 Stunden auskühlen und fest werden lassen.
  3. Aus der Masse Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen.

Tipp:

Die Rumkugeln kann man beliebig auch in Krokant oder bunten Streuseln wälzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mandeln (gemahlen)
  • 160 g Kokosfett
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Kakao
  • Kokosflocken