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Zubereitung:
- Für die Bratapfel Cupcakes zunächst für die Cupcakes die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl langsam einfließen lassen und unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen und dem Backpulver vermengen, unterheben und die Milch gut einrühren. Die Cupcake Förmchen jeweils zur zwei Drittel mit der Masse füllen und bei 175 °C Umluft 20 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen.
Für das Topping den Apfelsaft mit Zucker und Zimt aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und auf mittlerer Stufe einkochen bis ein dicker Sirup (ca. 1 bis 1,5 EL) entsteht. Auskühlen lassen. Die Guma Patisserie Creme mit Vanillezucker und einem halben Teelöffel Zimt aufschlagen und den Bratapfelsirup einrühren. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und das Topping großzügig auf die Muffins dressieren. - Bratapfel Cupcakes mit Apfelscheiben garnieren und mit etwas gemahlenem Zimt bestäuben.
Tipp:
Wenn die Creme für die Bratapfel Cupcakes zu weich ist, Sahnesteif einrühren und die Creme für eine Stunde kühlstellen.