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Naked Cake mit Cranberrys

www.cookingcatrin.at/Carletto Photography

Zubereitung:

  1. Für die Naked Cake mit Cranberrys zunächst die Butter abwiegen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Milch mit dem Earl Grey Tee langsam aufkochen und zwei Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und die Milch auskühlen lassen.
  2. Für den Boden die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren und nach und nach die Eier einrühren. Anschließend die Earl Grey Milch hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig einrühren.
    Zwei Backformen (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Kuchenmasse auf die beiden Backformen aufteilen. (Alternativ die Böden nacheinander backen). Im vorgeheizten Backofen 45–50 Minuten backen. Mit einer Nadel prüfen ob der Teig durchgebacken ist. Die Tortenböden auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle die Patisserie Creme aufschlagen und die Mascarpone und den Sirup einrühren. Die Creme nach Wunsch noch mit Vanillezucker verfeinern.
    Um den ersten Tortenboden einen Tortenring legen und anpassen. Die Creme ca. 2 cm dick auftragen. Den zweiten Tortenboden obenauf legen und nochmals ca. 1cm dick Creme auftragen und rund abschließen. Mit einem nassen Messer oder einem Tortenschaber die Creme glattstreichen.
  4. Die Naked Cake mit Cranberrys mindestens 6 Stunden kühl stellen und mit den Preiselbeeren und dem Rosmarin garnieren.

Tipp:

Die Naked Cake mit Cranberrys ist perfekt für Thanksgiving und Weihnachten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Boden

  • 200 ml Milch
  • 4 EL Earl Grey Tee
  • 150 g Butter
  • 300 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 275 g Mehl

Für die Fülle

  • 450 ml Guma Pâtisserie Creme
  • 250 g Mascarpone
  • 50 ml Cranberrysirup
  • 1 Handvoll Preiselbeeren
  • Rosmarin