Im Kochbuch speichern Print

Marzipanerdbeeren

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Marzipanerdbeeren Rohmarzipan mit Staubzucker und Rosenwasser verkneten. Etwa ein Sechstel von der Masse grün, den Rest rot einfärben.
  2. Kleine rote Erdbeeren formen und mit einem Zahnstocher Löcher hineindrücken. Grünes Marzipan auswalken und aus dem grünen Marzipan Blümchen für die Blätter ausstechen und Stengel modellieren.
  3. Die etwas weichen Marzipanerdbeeren trocknen noch nach.

Tipp:

Die Marzipanerdbeeren schauen zum Beispiel als Dekoration auf einer fruchtigen Topfentorte sehr schön aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Marzipan (Rohmasse)
  • 2 EL Rosenwasser
  • 4 Tropfen Speisefarbe (rote)
  • 1 Tropfen Speisefarbe (grüne)
  • 500 g Staubzucker