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Zubereitung:
- Für die weihnachtliche Maronicreme mit Bratapfel und Pflaumenkompott die Maroni mit Orangesaft, Rum und dem Portwein pürieren. Schlagobers mit Sahnesteif, Zucker und dem Chaiküsschen Gewürz steif schlagen.
- Die pürierten Maroni und das geschlagene Schlagobers vermengen. Die Creme nach Bedarf mit Zucker abschmecken. Am besten im Kühlschrank für einige Stunden durchziehen lassen, kann aber bei Bedarf auch gleich serviert werden.
- Den Apfel in einem Bräter für ca. 30 Min. bei 220°C Ober-/Unterhitze ins Backrohr geben. Wenn der Apfel fertig ist, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und auf Tellern anrichten.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen entkernen, würfelig schneiden und mit den übrigen Zutaten für das Kompott dünsten. Falls mehr Flüssigkeit erforderlich ist, etwas nachgießen. Die Flüssigkeit sollte am Schluss ziemlich einreduziert sein.
- Die Zuckermenge hängt stark von der Eigensüße der Pflaumen ab. Die weihnachtliche Maronicreme mit Bratapfel und Pflaumenkompott anrichten.
Tipp:
Wer keinen Alkohol in der weihnachtlichen Maronicreme möchte, nimmt einfach etwas mehr Orangensaft, damit das Maronipüree nicht zu fest wird. Statt Orangensaft kann man auch Zwetschkensaft verwenden.