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Kürbiskernaufstrich

Claudia's Genusswerkstatt / User

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskernaufstrich die Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten. Die weiche Butter schaumig rühren, Topfen und Frischkäse unterrühren. Die Schalotte in ganz feine Würfelchen schneiden und die Kürbiskerne fein hacken.
  2. Beides zusammen mit dem Kernöl unterheben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Kürbiskernaufstrich vor dem Servieren mit grob gehackten Kürbiskernen garnieren.

Tipp:

Der Kürbiskernaufstrich schmeckt herrlich auf frischem, knusprigen Bauernbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Butter (weiche)
  • 250 g Topfen (20 % Fettanteil)
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Schalotte (kleine)
  • 50 g Kürbiskernen
  • 2-3 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlenen)