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Nikolausmützchen

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Nikolausmützchen das Mehl mischen und mit Margarine, Kokosblütenzucker, Kokosraspel und den Eiern einen schönen elastischen Teig kneten.
  2. Teig dünn auswalken und Mützchen ausstechen - evtl. längliche Dreiecke zu Mützen biegen. Bei 160 Grad hell backen.
  3. Die erkalteten Kekse mit einer Glasur aus Orangensaft und Staubzucker sowie roter Lebensmittelfarbe überziehen. Wer möchte, kann Zuckerperlen als Bommel auf die Nikolausmützchen kleben.

Tipp:

Die fertigen Nikolausmützchen am besten in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Margarine
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 EL Orangensaft
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Tropfen Lebensmittelfarbe (rote)
  • einige Zuckerperlen (silber, eventuell)