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Orangenkekse

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für die Orangenkekse Mehl mit kalter Butter abbröseln, Ei, Zucker, Salz und Orangenzucker zugeben und rasch zu einem Mürbteig kneten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen, danach etwa 3 mm dick ausrollen und rechteckige Kekse ausstechen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 180 ° ca. 10 Minuten backen, erkalten lassen und danach mit Marmelade füllen. Die Orangenkekse am nächsten Tag mit erwärmter Schokoladeglasur diagonal glasieren.

Tipp:

Die Orangenkekse am besten in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 1 TL Orangenzucker
  • 1 Becher Schokoglasur (dunkel)
  • Orangenmarmelade (zum Füllen, nach Bedarf)