Im Kochbuch speichern Print

Weiße Bohnen in Tomatensauce

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für die weißen Bohnen in Tomatensauce die Chili entkernen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen, Chili und Knoblauch darin leicht bräunen.
  2. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben, salzen und 5 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen.
  3. Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, unter die Tomatensauce mischen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die weißen Bohnen in Tomatensauce servieren.

Tipp:

Zu den weißen Bohnen in Tomatensauce passen Frankfurter Würstel sehr gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Bohnen (weiße, aus der Dose)
  • 250 g Tomaten (passiert)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1/2 Chilischoten