Im Kochbuch speichern Print

Süßer Topfen-Ananas-Flammkuchen

Zubano15 / User

Zubereitung:

  1. Für den süßen Topfen-Ananas-Flammkuchen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Schopf und das untere Ende der Ananas abschneiden und die äußere braune Schicht abschneiden.
  2. Danach die Ananas in 4 Teile zerteilen, die holzigen Teile in der Mitte wegschneiden und in 1/2 cm Stücke schneiden. Den Flammkuchenteig auf ein Blech legen.
  3. Den Topfen, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei und Zucker gut vermischen und auf dem Flammkuchenteig verteilen. Die Ananasstücke darauf legen und den süßen Topfen-Ananas-Flammkuchen im Rohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Zum süßen Topfen-Ananas-Flammkuchen passt ein Tupfer Schlagobers sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Flammkuchenteig
  • 250 g Magertopfen
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 1 Eier
  • 70 g Rohrzucker
  • 1 Ananas