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Sauerkraut mit Apfel und Speck

Eva/User

Zubereitung:

  1. Für Sauerkraut mit Apfel und Speck die Speckscheiben in kleine Stücke schneiden und etwas anrösten.
  2. Falls zu wenig Fett entsteht etwas Schmalz miterhitzen, Zwiebel dazu und etwas Farbe nehmen lassen. Die Äpfel grob raspeln und ebenfalls mitrösten lassen.
  3. Mit Suppe aufgießen, Kraut dazugeben, zugedeckt weich dünsten, eventuell in einem Tee-Ei ein paar Wacholderbeeren, ein Lorbeerblatt und 2 Nelken mitköcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
  4. Bei Bedarf noch etwas Suppe aufgießen, die Gewürze entfernen und servieren.

Tipp:

Servieren Sie Sauerkraut mit Apfel und Speck als Beilage zu Schweinsbraten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Stk. Äpfel
  • 60 g Bauchspeck (in Scheiben geschnitten)
  • 100 g Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1/8 l Rindsuppe