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Spaghetti Sojanese

Snow_White / User

Zubereitung:

  1. Für Spaghetti Sojanese Speck und Rosmarin in etwas Olivenöl goldgelb anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Das Sojafaschierte nach Packungsanleitung zubereiten und zu den Zwiebeln hinzufügen.
  2. Unter Rühren etwa 3 Minuten weiterbraten und den Wein zugießen. Die Flüssigkeit leicht reduzieren, dann Oregano, die Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und 5-10 Minuten kochen lassen.
  3. Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren noch etwas frisches zerkleinertes Basilikum in die Sauce geben. Die Spaghetti Sojanese mit etwas geriebenem Parmesan servieren.

Tipp:

Ein grüner Salat passt gut zu den Spaghetti Sojanese. Statt dem Putenspeck kann auch gewöhnlicher Räucherspeck oder Räuchertofu verwendet werden. Wer keinen Alkohol in der Sauce haben will, kann den Rotwein durch Wasser ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Putenspeck (in kleine Stücke geschnitten)
  • 2 EL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • etwas Olivenöl (zum Anbraten)
  • 1 Zwiebel (große, fein gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 65 g Soja-Faschiertes (Gewicht in Trockenform)
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 Dose(n) Tomaten (in Stücken)
  • 1 Pkg. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • Basilikum (frisch)
  • etwas Parmesan