Im Kochbuch speichern Print

Kasnudeln mit Bärlauchfülle

monic / User

Zubereitung:

  1. Für die Kasnudeln mit Bärlauchfülle zuerst den Teig zubereiten. Dafür Mehl, Salz, Ei, Olivenöl und etwas Wasser zu einem Teig kneten. Für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Inzwischen die Fülle vorbereiten. Dafür die Erdäpfeln kochen, schälen und zerstampfen und den blanchierten und gut ausgedrückten Bärlauch fein hacken. Bärlauch, Erdäpfel, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
  3. Den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett auswalken und Kreise (Durchmesser ca. 9 cm) ausstechen. Einen gehäuften EL Fülle auf je einen Kreis legen, zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Dann die Kasnudeln krendeln.
  4. Die Kasnudeln mit Bärlauchfülle in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die angerichteten Kasnudeln mit Bärlauchfülle mit der braunen Butter übergießen, mit Parmesan und gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Damit Sie immer Bärlauch zur Hand haben einfach zur Bärlauchzeit kleine Portionen blanchierten Bärlauch einfrieren. Den müssen Sie dann für die Kasnudeln mit Bärlauchfülle nur auftauen lassen, noch etwas ausdrücken und fein hacken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • etwas Butter
  • etwas Parmesan (gerieben)
  • Kürbiskernen (gehackt)

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Für die Fülle

  • 200 g Erdäpfel
  • 200 g Bärlauch
  • 3 EL Creme fraiche
  • etwas Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer