Für die Kräuter-Kartoffelsuppe 750 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin garen.
Anschließend die Kartoffeln im Kochwasser pürieren. Den Frischkäse einrühren und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
Die Suppe mit Tomatenwürfeln und Baguettescheiben anrichten und servieren.
Tipp:
Die Kräuter-Kartoffelsuppe können Sie noch mit frieschen Kräutern garnieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Suppe, Vorspeise warm
Zutaten für 3 Portionen:
750 ml Salzwasser
500 g Kartoffeln (geschält, mehlig kochend)
175 g Frischkäse (mit Kräutern, z.B. Philadelphia)