Für die Mousse au Chocolat mit Amarenakirschen die Schokolade klein hacken und mit dem Espresso unter Rühren schmelzen.
Die Schokoladenmasse abkühlen lassen. Schlagobers mit Vanillinzucker steif schlagen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker cremig rühren und die Schokolade hineinrühren. Schlagobers einrühren und Eischnee langsam unterheben.
Die Mousse auf 4 hohe Gläser verteilen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Amarenakirschen auf das Mousse verteilen. Dabei 4 Kirschen für die Deko aufheben. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und mit einem Dressiersack auf die Mousse spritzen.
Amarenasaft auf dem Schlagobers verteilen und jeweils eine Kirsche in die Mitte auf den Schlagobers setzen.
Tipp:
Nach Belieben können Sie die Mousse au Chocolat mit Amarenakirschen noch mit Schokoraspeln dekorieren.