Marion Rotter / User
Zubereitung:
- Für den exotischen Geflügelsalat die Putenbrust in ca 1 x 1 cm große Würfel schneiden, Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. Ebenfalls in 1 x 1 cm Würfel schneiden.
- Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen, in feine Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den restlichen Zitronensaft hinzugeben. Joghurt und Mayonnaise miteinander gut verrühren und in die Schüssel geben.
- Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ca 20 Minuten ziehen lassen. In hohen Gläsern servieren und eine Walnuss als Dekoration obenauf geben.
- Dazu frisches Baguette, oder knackiges Knäckebrot reichen. Man kann das Rezept noch aufpeppen, indem man Mungo-Bohnen-Sprossen zum exotischen Geflügelsalat hinzugibt.
Tipp:
Der exotische Geflügelsalat eignet sich als kleiner Zwischengang, Vorspeise oder als Partysalat zum Mitbringen.