lsfabian / User
Zubereitung:
- Zwiebel und Petersilwurzel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppenfleisch abspülen. Im Schnellkochtopf etwas Butter schmelzen lassen, das Wurzelgemüse darin andünsten, die Gewürze und das Wasser beifügen.
- Schnellkochtopf verschließen, den Topf erhitzen und ca. 20 Minuten unter Dampf garen lassen. Den Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel kochen, anschließend abseihen und schälen.
- Für die Sauce die Eigelbe, die Butter und das Schlagobers im Wasserbad verrühren. Wenn die Butter geschmolzen ist, mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, bis die Sauce ein wenig eingedickt ist.
- Den Kren hinzufügen, nach und nach den Saft vom Rindfleisch dazugeben und immer weiter schlagen. Mit Zitronensaft und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce auf einem vorgewärmten Teller geben, die Fleischscheiben mit den Erdäpfeln darauf anrichten und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
Tipp:
Alternativ passen auch Teigwaren dazu.