Im Kochbuch speichern Print

Salat mit Feta im Speckmantel und Honig-Senf-Dressing

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Feta im Speckmantel und Honig-Senf-Dressing die gekochten Eier schälen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden.
  2. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Schüssel geben. Für das Dressing alle Zutaten mit ein wenig Wasser verrühren.
  3. Den Feta in 16 etwas dickere Scheiben schneiden und jede in jeweils eine Scheibe Speck einrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis jede Seite gebräunt ist.
  4. Zum Schluss den Salat marinieren und mit dem umwickelten Feta sowie den Eiern belegen. Den Salat mit Feta im Speckmantel und Honig-Senf-Dressing mit etwas Oregano bestreuen.

Tipp:

Zu dem Salat mit Feta im Speckmantel mit Honig-Senf-Dressing passt herrlich ein frisches Knoblauchbeguette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Salat (zum Beispiel grüner Salat oder Chinakohl)
  • 250 g Feta
  • 16 Scheibe(n) Jausenspeck
  • 3 Eier (gekochte)

Für das Dressing

  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • etwas Zitronensaft