lsfabian / User
Zubereitung:
- Den Kohlkopf im Ganzen in Salzwasser einweichen, gut ausschütteln und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Für die Suppe den Zwiebel und die Petersilienwurzel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppenfleisch abspülen, die Knochen heiß überbrühen, etwas ziehen lassen und das Wasser abschütten.
- Im Schnellkochtopf etwas Butter schmelzen lassen und das Gemüse darin andünsten, die Gewürze und das Wasser hinzufügen. Den Schnellkochtopf verschließen, den Topf erhitzen und ca. 20 Minuten unter Dampf garen lassen.
- Den Kohl in einem großen Topf oder Wok kurz anbraten. Unter ständigem Wenden den Kohl in sich zusammenfallen lassen und den größten Teil der Suppe vom Suppenfleisch angießen.
- Die Würstel in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und die Kohlsuppe noch kurz ziehen lassen.
Tipp:
Mit dem Suppenfleisch von der Kohlsuppe mit Selchwürstel können Sie zum Beispiel am nächsten Tag Kochfleisch mit Meerrettichsoße und Erdäpfel zubereiten.