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Honig-Chili Brathendl

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für das Honig-Chili Brathendl den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Das Hendl gründlich waschen, säubern und trocken tupfen. Die Gewürze mit dem Honig in einem Schälchen vermengen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen. Das ganze Hendl auf ein Backblech legen und mit den Händen die Honig-Chili Marinade auf dem Hendl verteilen. Das Hendl anschließend mit der geschmolzenen Butter beträufeln.
  3. Die Backofentemperatur auf 175 Grad reduzieren und das Hendl für ca. 1,5-2 Stunden braten. Das Brathendl ist fertig, wenn das Fleischthermometer an der dicksten Stelle 80 Grad anzeigt.
  4. Das fertige Honig-Chili Brathendl in Alufolie wickeln und für ca 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen bevor man es anschneidet.

Tipp:

Zum Honig-Chili Brathendl passen sehr gut Pommes Frites oder Erdäpfelsalat. 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Hendl 2,5 kg
  • 120 ml Honig
  • 1 EL Chilipulver
  • 1/2 TL Kümmel gemahlener
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Butter