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Fleischlaberl im Zwiebel-Speck Mantel

Zubereitung:

  1. Zunächst 4 große Zwiebeln schälen, halbieren und die äußerste Schale vorsichtig ablösen und zur Seite legen. Den Rest von einer abgeschälten Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Für die Fleischmasse zunächst die Semmel oder Toastscheibein in Milch einlegen und ziehen lassen. Fein gewürfelte Zwiebel mit der Petersilie in etwas Butter glasig dünsten.
  3. Rinderfaschiertes mit Senf, Tomatenmark, Worchester Sauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Abgekühlte Zwiebelwürfel hinzugeben, eingeweichtes Weißbrot sehr gut ausdrücken und ebenfalls hinzugeben. Nun das Ei untermischen.
  4. Aus der Fleischmasse vier Knödel formen. Mit der Fleischmasse die Zwiebelschalen füllen. Mit dem Bauchspeck komplett umhüllen, sodass kein Zwiebel mehr zu sehen ist.
  5. Diese Fleischbällchen zunächst am Grill von jeder Seite scharf anrösten. Dann weitere 10 Minuten grillen. Oder mit Öl in einer Pfanne rundrum anbraten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für 15 Minuten in den Backofen bei ca. 160 °C Heissluft oder 170 °C Ober-/ Unterhitze geben.
  6. Wenn ihr Backofen über eine Grillfunktion verfügt, die letzten 3 Minuten die Fleischlaberl im Zwiebel-Speck Mantel bei 200 °C grillen, damit der Speck richtig kross wird.

Tipp:

Ideal für Ihre Grillparty. Auch als Mitbringsel glänzen sie damit. Reichen sie knackigen Blattsalat und frisch aufgebackenes Baguette zu den Fleischlaberl im Zwiebel-Speck Mantel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Fleischlaberl

  • 650 g Rindsfaschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 Semmel
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 125 ml Milch
  • 10 g Butter
  • 1 Eier

Außerdem

  • 250 g Bauchspeck
  • 4 Zwiebel