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Zupfbrot mit Käse und Speck

Andrea Digruber

Zubereitung:

  1. Für das Zupfbrot mit Käse und Speck das Brot gitterförmig längs und quer einschneiden, nicht komplett bis zum Boden.
  2. Das Brot vorsichtig auseinander ziehen und Käse und Speckwürfel in die Zwischenräume füllen. Je nach Geschmack salzen und pfeffern und das Brot mit Olivenöl bestreichen.
  3. Das Brot bei etwa 180°C für 15-20 Minuten in den Backofen geben und backen, bis der Käse komplett geschmolzen und das Zupfbrot mit Käse und Speck knusprig ist.

Tipp:

Die Backzeit für das Zupfbrot mit Käse und Speck kann je nach Brotgröße und -dicke variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Laib(e) Brot (kleiner)
  • Käse (zum Beispiel Gouda)
  • 75 g Speck (gewürfelt)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer