Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Erdäpfelscheiben

Andreas Wilfling / User

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Erdäpfelscheiben Erdäpfel schälen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eier aufschlagen und verquirlen. Erdäpfelscheiben erst im Mehl, dann im Ei wenden und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  3. Wenn das Öl ausreichend heiß ist, die Erdäpfelscheiben darin herausbacken. Die fertigen gebackenen Erdäpfelscheiben abtropfen lassen.

Tipp:

Wichtig ist, dass Sie für die gebackenen Erdäpfelscheiben mehlige Erdäpfel verwenden. Sie eigenen sich hervorragend als Fleichersatz und geben in Kombination mit Reis und Salat eine wirklich wohlschmeckende Hauptspeise ab.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Erdäpfel (Handgroß und mehlig kochend)
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl (Bratpfanne ca.1,5 bis 2 cm hoch füllen)