Im Kochbuch speichern Print

Schweinsbraten mit Zwiebelgemüse

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Kümmel und dem Salz mit dem Wiegemesser zerkleinern.
  2. Schmalz zergehen lassen, mit den gehackten Gewürzen vermengen und das Fleisch rundherum damit einreiben.
  3. Zwiebel abschälen, achteln und rund um das Fleisch legen.
  4. Mit etwas Wasser angießen und im vorgeheizten Rohr bei 150 °C zugedeckt 60 Minuten braten. Dann ohne Deckel 30 Minuten weiterbraten.
  5. Anschließend den Schweinsbraten mit Zwiebelgemüse bei 200 °C weitere 30 Minuten fertigbraten.

Tipp:

Dazu passen Semmelknödel und Krautsalat sehr gut als Beilage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 g Schopfbraten (Schweinefleisch)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Schweineschmalz