Im Kochbuch speichern Print

Schokocreme-Dessert

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für das Schokocreme-Dessert Schokolade in Stücke brechen und in heißer Milch auflösen. Dotter mit Vanillezucker vermengen und unter die Schokolade mischen.
  2. Schlagobers aufschlagen und unter die Schokolade mengen. Eiklar steif schlagen und unter die Creme mischen. Schokoladencreme in einen Spritzsack füllen.
  3. Etwas Creme in Gläser füllen, Kekse in dieGläser stellen und die restliche Creme in den Gläsern verteilen. Das Schokocreme-Dessert kühl stellen.

Tipp:

Je nach Geschmack kann Vollmilch- oder Zartbitterschokolade für das Schokocreme-Dessert verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 130 g Schokolade
  • 3 Dotter
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 ml Schlagobers
  • 1/2 TL Löskaffeepulver
  • 3 Eiklar
  • einige Weihnachtskekse