KyraMaus / User
Zubereitung:
- Für die Spinatnockerl mit Tomatensauce in einer hohen Rührschüssel das Mehl mit Eiern, Spinat, Salz und Wasser vermengen. Mit einem Kochlöffel verrühren, bis der Teig reißend wird.
- In einem Topf ausreichend Wasser aufkochen und den Teig löffelweise ins Wasser geben. Solange kochen lassen, bis die Nockerl auf der Wasseroberfläche schwimmen und danach abseihen.
- Für die Sauce in einem Topf die Butter erhitzen und zügig das Mehl einrühren. Wenn die Mehlschwitze leicht bräunlich ist, mit ein wenig Wasser aufgießen.
- Die passierten Tomaten dazurühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Spinatnockerl mit Tomatensauce servieren.
Tipp:
Man kann diese Spinatnockerln mit Tomatensauce mit geriebenem Käse nach Wahl gut abrunden.