Im Kochbuch speichern Print

Winterliches Dinkelgrießkoch

kassandra306 / User

Zubereitung:

  1. Für das winterliche Dinkelgrießkoch den Dinkelgrieß mit dem Vanille-Sojadrink unter Rühren aufkochen.
  2. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Dann Honig und Lebkuchengewürz einrühren.
  3. Auf einem tiefen Teller oder in einer Schale anrichten und das winterliche Dinkelgrießkoch mit den gehackten Aranzini- und Walnussstücken dekorieren.

Tipp:

Statt mit Honig kann man das winterliche Dinkelgrießkoch auch mit Rohzucker oder einer klein geschnittenen Dattel süßen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Vanille-Sojadrink
  • 3 EL Dinkelgrieß
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Scheibe(n) Aranzini
  • 1 Handvoll Walnussstücke