monic / User
Zubereitung:
- Für den Fenchelauflauf den Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anrösten. Karotten und Fenchel klein schneiden und mitrösten. Fenchelgrün zum Garnieren zur Seite legen.
- Knoblauchzehen zerdrücken und dazugeben. Mit Salz und Thymian würzen. Die Hartweizengrieß-Nudeln in Salzwasser weich kochen.
- Für den Überguss Ei, Sauerrahm, Tomatenmark, geriebenen Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen aufschlagen.
- In eine Auflaufform etwas Olivenöl geben, das Gemüse und die Nudeln dazugeben und durchmischen. Den Überguss darüber verteilen und im Rohr bei mittlerer Hitze backen.
- Vor dem Servieren den Fenchelauflauf mit fein gehacktem Fenchelgrün bestreuen.
Tipp:
Der Fenchelauflauf schmeckt auch mit anderen Teigwaren.