Im Kochbuch speichern Print

Garnelen-Bohnen-Salat

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für den Garnelen-Bohnen-Salat Schalotte und Knoblauchzehe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft verrühren.
  2. Joghurt und Öl hinzugeben und gut vermengen. Kräuter fein hacken und unterheben.
  3. Garnelen und Bohnen zugeben und abschmecken. Etwa 1 Stunde kühl stellen und den Garnelen-Bohnen-Salat servieren.

Tipp:

Am besten schmeckt frisches Gebäck zum Garnelen-Bohnen-Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Garnelen (gekocht und geschält)
  • 250 g Bohnen (weiße, aus der Dose)
  • 1 Schalotte (klein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 250 g Joghurt
  • 1/2 Bund Dill
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersiel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Basilikum
  • etwas Zucker