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Heidelbeer-Roulade

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Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Roulade das Backrohr auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen, Eiklar mit Zucker und Salz zu festem Eischnee schlagen. Dotter nach und nach unterrühren. Mehl, Maizena, Kakao und Backpulver gemeinsam versieben und unter die Eimasse heben, bis eine gleichmäßige Teigmasse entsteht.
  3. Gleichmäßig auf das Backblech streichen und ca. 10 Minuten backen. In Zwischenzeit ein sauberes Geschirrtuch bereitlegen und mit etwas Zucker bestreuen.
  4. Kuchen verkehrt auf das Geschirrtuch stürzen, Backpapier lösen und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen. Gut auskühlen lassen.
  5. Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen. Auf die ausgekühlte, ausgerollte Roulade streichen, mit Heidelbeeren bestreuen und wieder einrollen. Die Heidelbeer-Roulade mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Tipp:

Für die Heidelbeer-Roulade können Sie natürlich auch andere frische Beeren, zum Beispiel Himbeeren oder Erdbeeren, verwenden. 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Maisstärke
  • 40 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 180 g Heidelbeeren
  • Staubzucker (zum Bestreuen)