Im Kochbuch speichern Print

Kaffeecremelikör-Torte

katerl19 / User

Zubereitung:

  1. Für die Kaffeecremelikör-Torte das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Tortenform einfetten und mit Mehl stauben. Butter schaumig rühren, Zucker und Eier hinzufügen und Vanillezucker einmischen.
  2. Kaffeecremelikör eingießen und kurz durchrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und rasch vermengen. Nicht zu lange rühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 25 Minuten backen.
  3. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit den über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzenen  Cake Melts überziehen. Die Kaffeecremelikör-Torte nach Wahl dekorieren.

Tipp:

Statt der Glasur aus Cake Melts können Sie die Kaffeecremelikör-Torte auch mit einer Kaffeecreme überziehen und mit Kaffeebohnen dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 225 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 3 Stk. Eier
  • 75 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Kaffeecremelikör
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Pkg. Cake Melts (für die Glasur)
  • Dekoration (nach Wahl)